AUSTAUSCHEN

Vienna young Scientists Symposium VSS 2018

Am 7. und 8. Juni findet dieses Jahr wieder das Vienna young Scientists Symposium (VSS) statt. Die innovative Plattform dient dem fachlichen Austausch und der Steigerung der interdisziplinären Zusammenarbeit von Angehörigen der TU Wien. Innerhalb von zwei Tagen präsentieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Forschung fachübergreifend verständlich und diskutieren anschließend über ihre Arbeit.

Vienna young Scientists Symposium VSS 2018

Bild: © Matthias Heisler

Dies bietet allen Vortragenden, sowie Zuschauerinnen und Zuschauern einen kompakten Überblick über breite Forschungsfelder der TU Wien. Besonders junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler profitieren von der Gelegenheit, gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen während der Diskussionen neue Ideen für Forschungskooperationen zu entwickeln und sie in der Zukunft unabhängig von Instituts- und Fakultätsgrenzen zu verwirklichen.

Zusammengefasst hat das VSS drei Ziele:
– Steigerung der interdisziplinären Zusammenarbeit
– Publikation von Forschungsaktivitäten der TU Wien
– Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses

Die diesjährigen Forschungsbereiche sind:

– INDUSTRY 4.0 – From Smart Factory to Smart City
– Novel and Smart Materials sowie
– Intelligent Data Systems

Der Call for Abstracts richtet sich an junge Forscher_innen an der TU Wien aus den drei Forschungsbereichen.
Die Frist für die Einreichung eines zweiseitigen Abstracts ist der auf 1. März 2018

Vienna young Scientists Symposium (VSS) | 7. bis 8. Juni 2018 | TUtheSky | Getreidemarkt 9, 1060 Wien