AUSTAUSCHEN

Vienna young Scientists Symposium VSS 2017

Am 1. und 2. Juni findet dieses Jahr zum dritten mal das Vienna young Scientists Symposium (VSS) statt. Die innovative Plattform dient dem fachlichen Austausch und der Steigerung der interdisziplinären Zusammenarbeit von Angehörigen der TU Wien. Innerhalb von zwei Tagen präsentieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Forschung fachübergreifend verständlich und diskutieren anschließend über ihre Arbeit.

Vienna young Scientists Symposium VSS 2017

Dies bietet allen Vortragenden, sowie Zuschauerinnen und Zuschauern einen kompakten Überblick über breite Forschungsfelder der TU Wien. Besonders junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler profitieren von der Gelegenheit, gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen während der Diskussionen neue Ideen für Forschungskooperationen zu entwickeln und sie in der Zukunft unabhängig von Instituts- und Fakultätsgrenzen zu verwirklichen.

Zusammengefasst hat das VSS drei Ziele:
– Steigerung der interdisziplinären Zusammenarbeit
– Publikation von Forschungsaktivitäten der TU Wien
– Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses

Die diesjährigen Forschungsbereiche sind:
– Sustainable Mobility, Production, Architecture and Urban Design
– Civil Engineering
– Chemical Technologies and Bioscience
– Data, Models and Mathematics

Der Call for Abstracts richtet sich an junge Forscher_innen an der TU Wien aus den vier Forschungsbereichen.
Die Frist für die Einreichung eines zweiseitigen Abstracts ist der auf 21. Februar 2017.

Vienna young Scientists Symposium (VSS) | 1. bis 2. Juni 2017 | TUtheSky | Getreidemarkt 9, 1060 Wien